Receita de Panquecas de Blueberry com Farinha de Arroz
Ingredientes
- 1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de leite (ou leite vegetal, para uma versão sem lactose)
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de blueberries frescas ou congeladas (mais algumas para decorar)
Modo de Preparo
- 01 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: Farinha de Arroz Rampinelli, açúcar, fermento, bicarbonato e sal.
- 02 Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite, o óleo e a essência de baunilha. Combine as misturas até obter uma massa homogênea.
- 03 Delicadamente, incorpore as blueberries à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada e despeje porções da massa, formando as panquecas.
- 04 Cozinhe em fogo médio até as bolhas aparecerem na superfície e vire para dourar o outro lado. Sirva com mais blueberries, mel ou xarope de bordo.