Receita de Panquecas de Blueberry com Farinha de Arroz
        	
            
                
                    Ingredientes
                                        
                                                                                    -  1 xícara de Farinha de Arroz Rampinelli
 
                                                                                                                                                                    -  1 colher de sopa de açúcar
 
                                                                                                                                                                    -  1 colher de chá de fermento químico
 
                                                                                                                                                                    -  1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 
                                                                                                                                                                    -  1 pitada de sal
 
                                                                                                                                                                    -  1 ovo
 
                                                                                                                                                                    -  3/4 de xícara de leite (ou leite vegetal, para uma versão sem lactose)
 
                                                                                                                                                                    -  1 colher de sopa de óleo vegetal
 
                                                                                                                                                                    -  1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
 
                                                                                                                                                                    -  1/2 xícara de blueberries frescas ou congeladas (mais algumas para decorar)
 
                                                                        
                 
             
            
                
                    Modo de Preparo
                                        
                                                                                    - 01 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: Farinha de Arroz Rampinelli, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. 
 
                                                                                                                                                                    - 02 Em outra tigela, bata o ovo e misture com o leite, o óleo e a essência de baunilha. Combine as misturas até obter uma massa homogênea. 
 
                                                                                                                                                                    - 03 Delicadamente, incorpore as blueberries à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada e despeje porções da massa, formando as panquecas. 
 
                                                                                                                                                                    - 04 Cozinhe em fogo médio até as bolhas aparecerem na superfície e vire para dourar o outro lado. Sirva com mais blueberries, mel ou xarope de bordo.