Receitas

Receita de Natal e Ano Novo: Bolo de Reis sem glúten

Receita de Natal e Ano Novo: Bolo de Reis sem glúten
0:55 min 14 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de arroz Rampinelli,
½ xícara (chá) de polvilho doce,
½ xícara (chá) de amido de milho,
1 colher (chá) de goma xantana,
1 colher (sopa) de fermento químico em pó,
200g de manteiga ou margarina sem sal,
1 xícara (chá) de açúcar,
4 gemas,
1 lata de leite condensado,
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas,
1 xícara (chá) de uvas-passas escuras,
4 claras em neve

Cobertura:
1 lata de leite condensado,
Suco de 1 limão,
Frutas cristalizadas e uvas-passas para decorar
Modo de Preparo
Misture os cinco primeiros ingredientes e reserve.
Bata a manteiga até virar um creme. Adicione o açúcar e as gemas e bata até esbranquiçar. Ainda batendo, acrescente o leite condensado até ficar homogêneo.
Sem bater, incorpore aos poucos os ingredientes secos, as frutas e, por fim, as claras em neve delicadamente.
Despeje em fôrma de cone central (24cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz (se preferir, forre o fundo untado com papel-manteiga e polvilhe apenas a lateral).
Asse em forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Aguarde uns 10 minutos para desenformar e deixe esfriar.
Para a cobertura, misture bem o leite condensado com o limão. Espalhe a mistura pelo bolo de reis, deixando escorrer pela lateral, e decore com frutas. Sirva em temperatura ambiente.

Receita preparada com Farinha de Arroz