Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 8 porções Fácil

Receita de mini quiche de espinafre e ricota - Sem glúten

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de arroz Rampinelli,
  • 1 ovo,
  • 130 g de manteiga (sem sal),
  • Recheio:
  • 1 maço de espinafre,
  • 200 g de ricota,
  • 200 g de creme de leite,
  • 3 ovos,
  • 1 cebola pequena,
  • 50 g de queijo ralado,
  • Sal,
  • Orégano,
  • Queijo parmesão.

Modo de Preparo

  • 01 Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha, até formar uma massa uniforme em formato de bola. Leve ao refrigerador por 15 minutos.
  • 02 Para o recheio, cozinhe as folhas do espinafre no micro-ondas por 3 minutos, corte-as e reserve. Na sequência, corte a cebola em tiras bem pequenas e junte ao espinafre.
  • 03 Em outra vasilha, adicione ao espinafre e a cebola, a ricota cortada, os ovos, queijo ralado, creme de leite e sal e misture tudo muito bem.
  • 04 Abra a massa nas forminhas e fure ela com um garfo na sequência, coloque o recheio sobre a massa aberta na forma. Polvilhe com queijo parmesão e orégano. Asse no forno até dourar (aproximadamente 30 minutos em 180º C), sirva quente.