Receita de Gravlax com creme azedo no biscoito de arroz
Ingredientes
- 250g de lombo de salmão fresco, sem espinhas
- ½ xícara de sal
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de sementes de coentro
- Raspas de 1 limão siciliano
- Endro (dill) fresco a gosto
- ½ xícara de creme de leite fresco ou nata
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 10 biscoitos de arroz Rampinelli
- Rodelas finas de pepino (opcional, para uma camada fresca)
- Endro fresco para finalizar
- Raspas extras de limão siciliano (opcional)
Modo de Preparo
- 01 Aqueça as sementes de pimenta-do-reino e de coentro em uma frigideira seca, por 1 a 2 minutos em fogo baixo, até liberarem aroma.
- 02 Transfira para um pilão e triture até obter uma moagem grossa.
- 03 Em uma tigela, misture o sal, o açúcar, os temperos moídos e as raspas de limão siciliano.
- 04 Coloque o salmão em uma travessa e cubra completamente com essa mistura. Adicione o dill fresco por cima.
- 05 Envolva bem com plástico-filme, coloque um peso por cima (como um prato ou pote) e leve à geladeira por 24 a 48 horas, retirando o excesso de água no meio do tempo.
- 06 Após o tempo de cura, retire o excesso da mistura com papel-toalha e a pele, e fatie o salmão finamente.
- 07 Misture a nata com o suco de limão.
- 08 Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se quiser uma textura mais firme, leve à geladeira por alguns minutos antes de usar.
- 09 Sobre cada biscoito de arroz, espalhe uma camada fina de creme azedo.
- 10 Disponha uma ou duas lâminas de gravlax por cima.
- 11 Finalize com dill fresco e raspas de limão siciliano. Sirva imediatamente para preservar a crocância.