Receita de Cupcake de Cenoura com Farinha de Arroz Rampinelli (Halloween Edition)
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz Rampinelli
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de cenoura ralada fina (ou triturada no liquidificador)
- 1/4 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate meio amargo derretido (ou ganache simples)
- Confeitos ou glacê para decorar (rostinhos de abóbora ou outros desenhos divertidos)
Modo de Preparo
- 01 Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o leite até ficar cremoso.
- 02 Em uma tigela, misture a farinha de arroz Rampinelli, o açúcar, o sal e o fermento.
- 03 Junte os líquidos aos secos, mexendo até a massa ficar homogênea.
- 04 Distribua a massa em forminhas até 2/3 da altura.
- 05 Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20–25 min.
- 06 Deixe esfriar, cubra com o chocolate derretido.
- 07 Use confeitos ou glacê para desenhar olhinhos, nariz e boca no estilo jack- o’-lantern Se preferir, faça outras decorações criativas — a ideia é soltar a imaginação na hora da decoração!