Receita de Cupcake de Cenoura com Farinha de Arroz Rampinelli (Halloween Edition) - Rampinelli | O melhor do arroz

Rampinelli | O melhor do arroz

35 min 8 porções porções Fácil

Receita de Cupcake de Cenoura com Farinha de Arroz Rampinelli (Halloween Edition)

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz Rampinelli
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de cenoura ralada fina (ou triturada no liquidificador)
  • 1/4 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido (ou ganache simples)
  • Confeitos ou glacê para decorar (rostinhos de abóbora ou outros desenhos divertidos)

Modo de Preparo

  • 01 Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o leite até ficar cremoso.
  • 02 Em uma tigela, misture a farinha de arroz Rampinelli, o açúcar, o sal e o fermento.
  • 03 Junte os líquidos aos secos, mexendo até a massa ficar homogênea.
  • 04 Distribua a massa em forminhas até 2/3 da altura.
  • 05 Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20–25 min.
  • 06 Deixe esfriar, cubra com o chocolate derretido.
  • 07 Use confeitos ou glacê para desenhar olhinhos, nariz e boca no estilo jack- o’-lantern Se preferir, faça outras decorações criativas — a ideia é soltar a imaginação na hora da decoração!