Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 12 porções Fácil

Receita de cookies sem glúten

Ingredientes

  •  200 gramas de farinha de arroz Rampinelli,
  •  100 gramas de açúcar,
  •  90 gramas de manteiga sem sal gelada,
  •  1 ovo,
  •  1 colher de chá de canela em pó ou essência de baunilha,
  •  1 colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo

  • 01 Comece por bater a manteiga e o açúcar juntos, com a ajuda de uma batedeira, até obter um creme suave. Coloque a canela ou baunilha e misture.
  • 02 Acrescente o ovo e volte a bater. Em seguida coloque a farinha de arroz e o fermento, de preferência peneirados juntos. Misture muito bem com uma espátula ou com as mãos até obter uma massa compacta.
  • 03 Pré-aqueça o forno nos 180?C e abra a massa dos cookies com a ajuda de um rolo, até ficar mais ou menos com meio dedo de altura. Corte usando um cortador ou simplesmente um copo.
  • 04 Coloque os cookies numa assadeira untada com óleo ou manteiga e leve para assar no forno a 180?C por 15-20 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Retire, deixe esfriar e pode servir. Bom apetite!