Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 02 porções Fácil

Receita canja vegana

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1/4 xícara de salsão picado
  • 1 cenoura grande cortada em cubinhos
  • 3 batatas médias cortadas em cubinhos
  • 1/2 xícara de fragmento de arroz lavado e escorrido
  • salsa fresca picada a vontade
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal a seu gosto
  • água quente o suficiente

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela de bom tamanho aqueça o óleo e doure a cebola com uma pitadinha de sal. Adicione as batatas e o fragmento de arroz bem lavado e escorrido. Cubra com água, mexa rapidamente, tampe a panela e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uns 15 minutos com a panela tampada. Depois disto verifique se as batatas e o arroz estão bem cozidos. O ponto ideal é quando as batatas começam a desmanchar e formar um caldo grosso.
  • 02 Depois disso, acrescente as cenouras e o salsão. Deixe por mais 5 minutos em fogo baixo. As cenouras não devem cozinhar muito. Se for necessário acrescente mais água. Verifique o sal e ajuste se precisar.
  • 03 Por último acrescente a salsa picada a seu gosto. Sirva quente acompanhada de pão fresco, de preferência caseiro.