Receita de bolo toalha felpuda sem glúten
Ingredientes
- Bolo:
- 3 gemas peneiradas,
- 10 colheres (sopa) água,
- 1/2 xícara de açúcar demerara,
- 3/4 xícara farinha de arroz Rampinelli,
- 1/4 xícara fécula de batata ou amido de milho,
- 3 colheres de sopa fécula de mandioca (polvilho doce),
- 3 claras em neve,
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
- Calda:
- 300 ml leite de coco,
- 1/3 xícara de açúcar demerara,
- 50 g de coco ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
- 01 Misture a farinha de arroz e as féculas. Reserve este mix de farinhas.
- 02 Em outra tigela, bata as gemas com a água até formar uma espuma espessa.
- 03 Juntar o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- 04 Adicione o mix de farinhas e o fermento, peneirando aos poucos sobre a massa, e mexa.
- 05 Adicione as claras em neve e mexa delicadamente até incorporar bem, sem deixar grumos (a massa deve ficar com textura de espuma, bem leve).
- 06 Unte uma forma 20x20 com óleo de coco e o mix de farinhas.
- 07 Despeje a massa, alise e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, aproximadamente.
- 08 Misture todos os ingredientes da calda em um recipiente.
- 09 Assim que o bolo assar, com ele ainda quente, fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
- 10 Leve para gelar por 2 horas.