Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 15 porções Fácil

Receita de bolo de banana de liquidificador sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 2 xícaras (chá) de bananas amassadas
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Modo de Preparo

  • 01 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 02 Adicione o fermento químico, os ingredientes opcionais e misture levemente.
  • 03 Despeje a massa em uma forma redonda com furo central e asse em fogo médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  • 04 INFORMAÇÕES ADICIONAIS
  • 05 Ingredientes opcionais: uvas passas, nozes ou castanhas picadas a gosto. Caso queira uma cobertura, faça o glacê real (2 claras de ovos, 4 colheres de chá de limão e 3 xícaras de açúcar de confeiteiro batidos até ponto firme).