Receita de bolo de banana de liquidificador sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 2 xícaras (chá) de bananas amassadas
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Modo de Preparo
- 01 Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
- 02 Adicione o fermento químico, os ingredientes opcionais e misture levemente.
- 03 Despeje a massa em uma forma redonda com furo central e asse em fogo médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- 04 INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- 05 Ingredientes opcionais: uvas passas, nozes ou castanhas picadas a gosto. Caso queira uma cobertura, faça o glacê real (2 claras de ovos, 4 colheres de chá de limão e 3 xícaras de açúcar de confeiteiro batidos até ponto firme).