Receita de Arroz Integral à Portuguesa - Rampinelli | O melhor do arroz

Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 4 porções porções Fácil

Receita de Arroz Integral à Portuguesa

Ingredientes

  • 3 xícaras de Arroz Integral Rampinelli já cozido
  • ½ cebola (roxa ou branca) picada
  • 1 dente de alho picado ou ralado
  • 1 pimentão pequeno (vermelho ou amarelo) em cubos
  • 1 tomate médio ralado
  • 1 lata de molho de tomate ou passata
  • 3 ovos cozidos ralados ou picados grosseiramente
  • Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem caroço)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Brotos de coentro (opcional)
  • Fio extra de azeite para finalizar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  • 02 Acrescente o alho e mexa rapidamente, sem deixar dourar.
  • 03 Junte o pimentão em cubos, o tomate ralado e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos até obter um molho encorpado.
  • 04 Adicione o Arroz Integral Rampinelli cozido e misture bem, incorporando o molho aos grãos. Ajuste a textura com um pouquinho de água, se necessário.
  • 05 Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e acrescente os ovos e as azeitonas. Misture delicadamente.
  • 06 Finalize com brotos de coentro e um fio extra de azeite.