Receita de Arroz Integral à Portuguesa
Ingredientes
- 3 xícaras de Arroz Integral Rampinelli já cozido
- ½ cebola (roxa ou branca) picada
- 1 dente de alho picado ou ralado
- 1 pimentão pequeno (vermelho ou amarelo) em cubos
- 1 tomate médio ralado
- 1 lata de molho de tomate ou passata
- 3 ovos cozidos ralados ou picados grosseiramente
- Azeitonas pretas ou verdes a gosto (sem caroço)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Brotos de coentro (opcional)
- Fio extra de azeite para finalizar
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- 02 Acrescente o alho e mexa rapidamente, sem deixar dourar.
- 03 Junte o pimentão em cubos, o tomate ralado e o molho de tomate. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos até obter um molho encorpado.
- 04 Adicione o Arroz Integral Rampinelli cozido e misture bem, incorporando o molho aos grãos. Ajuste a textura com um pouquinho de água, se necessário.
- 05 Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e acrescente os ovos e as azeitonas. Misture delicadamente.
- 06 Finalize com brotos de coentro e um fio extra de azeite.