Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 6 porções Fácil

Receita de Arroz Frito

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral Rampinelli
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco  
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal  
  • 1 xícara de cebola picada bem pequena  
  • 1 xícara de cenoura picada em cubos pequenos  
  • 5 ovos  
  • 2/3 xícara de cebolinha picada  
  • 5 colheres (sopa) de molho de soja/shoyu  
  • Sal e pimenta a gosto  

Modo de Preparo

  • 01 Numa frigideira seca, toste as sementes de gergelim até ficarem douradas e crocantes, tomando cuidado para não queimar. Reserve em um recipiente bem seco.
  • 02 Na mesma frigideira que tostou o gergelim, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente e a cenoura em cubinhos até ficar macia. Reserve em um recipiente.
  • 03 Bata bem os ovos com o auxílio de um garfo ou batedor. Ainda utilizando a mesma frigideira, despeje os ovos batidos e mexa para que fiquem igual “ovos mexidos”. Mantendo a frigideira em fogo médio, vá colocando o arroz cozido, a cenoura e a cebola refogada, o gergelim tostado e a cebolinha aos ovos mexidos. Misture tudo muito bem. Por fim, coloque o molho de soja e acerte sal e pimenta.