Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 6 porções Fácil

Receita de Sopa de Abobrinha

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
  • 1 lata de tomates pelados, inteiros
  • ½ copo de Fragmentos de Arroz Rampinelli
  • 300 gramas de cogumelos frescos, fatiados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 a 4 copos de caldo de legumes

Modo de Preparo

  • 01 Corte as abobrinhas em rodelas grossas de aproximadamente 2 cm e em seguida corte as rodelas em cubos. Reserve. Numa panela grande, aqueça o azeite e frite os dentes de alho picados e o tomilho.
  • 02 Quando o alho começar a ficar dourado, junte as abobrinhas. Deixe-as dourarem no alho, mexendo ocasionalmente. Quando estiverem douradas mas ainda firmes, junte os tomates em lata.
  • 03 Cozinhe por uns 10 minutos, mexendo com uma colher de pau para quebrar os tomates e liberar o suco que fica dentro. Acrescente 2 copos de caldo de legumes e deixe ferver em fogo médio.
  • 04 Adicione os champignons e os fragmentos de arroz Rampinelli. A partir daqui, ligue o cronometro: são 16 minutos. Vá acrescentando (ou não) mais caldo se necessário.
  • 05 Se preferir a sopa mais aguada, junte o resto do caldo. Ao fim dos 16 min, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva a sopa imediatamente, com queijo ralado à parte.