Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 06 porções Médio

Receita de Risoto de Frango e Tomate Seco

Ingredientes

  • 2 xícaras de Arroz Carnaroli Rampinelli
  • 2 peitos de frango, sem pele e sem osso, cortados em cubos
  • 1 xícara de tomates secos, hidratados e picados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou caldo de legumes
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, aqueça o caldo de galinha ou caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  • 02 Em outra panela grande, aqueça o azeite de oliva e a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e translúcidos. Em seguida, adicione os cubos de frango à panela e cozinhe até dourarem por todos os lados.
  • 03 Acrescente o Arroz Carnaroli à panela e mexa por cerca de 1 minuto, até que os grãos estejam levemente tostados. Depois, adicione o vinho branco à panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  • 04 Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente e esperando que cada adição seja absorvida antes de adicionar mais. Continue esse processo até que o arroz esteja al dente, cozido, porém, ainda firme no centro.
  • 05 Quando o risoto estiver quase pronto, adicione os tomates secos picados e mexa para incorporar.
  • 06 Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva.