Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 06 porções Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli Rampinelli,
  • 1 tablete de caldo de carne,
  • 3 xícaras (chá) de água fervente,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga,
  • 300 g de filé mignon em tiras,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 pitada de pimenta-do-reino,
  • 1 cebola picada,
  • 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado,
  • meia xícara (chá) de vinho branco,
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, dissolva o caldo de carne em na água fervente, mantenha em fogo baixo.
  • 02 Em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente a carne, o sal e a pimenta. Doure por cerca de 5 minutos. Reserve.
  • 03 Na mesma panela, refogue a cebola e o alho-poró.
  • 04 Adicione o arroz carnaroli Rampinelli e o vinho branco e mexa até evaporar.
  • 05 Acrescente, pouco a pouco, o Caldo quente, mexendo sempre, até que o arroz fique úmido e al dente.
  • 06 Misture a carne reservada, desligue o fogo e acrescente delicadamente a manteiga restante.
  • 07 Sirva imediatamente polvilhado com o queijo parmesão.

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