Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 4 porções Fácil

Receita de Risoto Caprese

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 1 cebola pequena picada,
  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Rampinelli,
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco,
  • 2 e 1/2 (chá) de caldo de legumes fervente,
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada,
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
  • 100g de queijo muçarela de búfala bolinha, cortado em rodelas,
  • 10 tomates cereja cortados ao meio,
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco rasgado grosseiramente.

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
  • 02 Acrescente o Arroz Carnaroli Rampinelli, o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  • 03 Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
  • 04 Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • 05 Quando o arroz já estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o queijo muçarela, os tomates e o manjericão. Misture e sirva em seguida.
  • 06 Dica: Faça um caldo de legumes caseiro utilizando, cenoura, salsão e cebola.