Rampinelli | O melhor do arroz

3 Horas e 45 min 08 porções Médio

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite,
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido,
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado,
  • 1 xícara (chá) de açúcar,
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite de corte em cubos,
  • Óleo para fritar,
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela, coloque o leite, o arroz e leve ao fogo médio, mexendo, até quase secar e formar uma pasta.
  • 02 Acrescente o leite condensado, o açúcar, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  • 03 Espalhe a mistura em uma forma e deixe esfriar.
  • 04 Com as mãos levemente untadas, pegue pequenas porções de arroz-doce, coloque um cubo de doce de leite e feche, modelando bolinhas.
  • 05 Aqueça uma frigideira antiaderente com óleo,em fogo médio, frite os bolinhos até dourarem e escorra sobre papel-toalha.
  • 06 Passe pela canela misturada ao açúcar, disponha em um prato e sirva, se desejar, acompanhado de doce de leite.

Rampinelli e os cookies: Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.