Receita de bacalhau ao molho de tomate manjericão
        	
            
                
                    Ingredientes
                                        
                                                                                    -  Ingredientes do bacalhau:
 
                                                                                                                -  1kg de bacalhau em postas
 
                                                                                                                -  500ml de azeite
 
                                                                                                                -  10 dentes de alho
 
                                                                                                                -  10 a 15 unidades de minicebolas ou 4 cebolas cortadas em 4 partes
 
                                                                                                                -  1/2 xícara de folhas de manjericão fresca
 
                                                                                                                -  15 unidades de pimenta-do-reino preta ou branca
 
                                                                                                                                                                    -  Ingredientes para o molho:
 
                                                                                                                -  1 1/2 cebolas picadas
 
                                                                                                                -  8 dentes de alho picados
 
                                                                                                                -  1 1/2 colheres de sopa de extrato de tomate
 
                                                                                                                -  3 latas de tomates pelados fatiados
 
                                                                                                                -  10 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
 
                                                                                                                -  1 xícara de folhas de manjericão
 
                                                                                                                -  1/2 xícara de cebolinha e salsinha picadas
 
                                                                                                                -  1 colher de sopa de azeite
 
                                                                                                                -  2 cenouras pequenas
 
                                                                                                                -  Pimenta-do-reino a gosto
 
                                                                                                                -  Sal a gosto
 
                                                                                                                -  1 colher de sopa de manteiga sem sal
 
                                                                                                                -  Bouquet Garni: folhas de alho-poró, 1 folha de louro, 4 talos de salsinha e 2 galhos de tomilho
 
                                                                        
                 
             
            
                
                    Modo de Preparo
                                        
                                                                                    - 01 Modo de preparo do bacalhau: 
 
                                                                                                                - 02 Coloque as postas do bacalhau em um refratário. Por cima, coloque os dentes de alho, cebolas pequenas, manjericão e os grãos de pimenta-do-reino. Acrescente o azeite e leve ao forno a 180 graus por 25 a 30 minutos. 
 
                                                                                                                                                                    - 03 Modo de preparo do molho: 
 
                                                                                                                - 04 Em uma panela grande, coloque azeite e cebola, espere 1 minuto e acrescente o alho. Em seguida, adicione o extrato de tomate e deixe fritar por mais 1 minuto. 
 
                                                                                                                - 05 Coloque os tomates pelados, bouquet garni, um punhado de manjericão – reserve um pouco para finalizar o molho. Coloque as cenouras e uma pitada de pimenta-do-reino. 
 
                                                                                                                - 06 Deixe em fogo médio por 5 minutos. Acrescente as azeitonas pretas, cebolinha e salsinha. Mexa o molho constantemente. 
 
                                                                                                                - 07 Após 28 a 35 minutos, retire o bouquet garni e a cenoura.  Acrescente sal e pimenta-do-reino. Antes de desligar a panela, coloque uma colher cheia de manteiga e mexa bem para incorporar. 
 
                                                                                                                                                                    - 08 Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=8Mv0v5EFgfg