Receita de arroz oriental
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de arroz oriental
- 3 xícaras (chá) de água
- gergelim branco a gosto para servir
Modo de Preparo
- 01 Em uma peneira, lave o arroz sob água corrente até a água sair menos branca (é essencial lavar para deixar os grãos mais grudadinhos)
- 02 Transfira para uma panela pequena e cubra com a água.
- 03 Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver.
- 04 Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta, ou até o arroz absorver toda a água (ele fica levemente úmido e bem grudadinho)
- 05 Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por mais 5 minutos. Na hora de servir, salpique com gergelim branco. Ele é perfeito para acompanhar preparos orientais.