Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 06 porções Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos,
  • 1 colher (sopa) salsinha picada,
  • 700gr de peito frango cortado em cubos,
  • 2 dentes de alho,
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado,
  • 1 pimentão verde picado,
  • 1 pimentão vermelho picado,
  • 1 pimentão amarelo picado,
  • 1 cebola picada,
  • 1/2 xícara (chá) de shoyu para o arroz e shoyu para temperar o frango,
  • cebolinha picada a gosto,
  • 2 xícaras de arroz branco Rampinelli,
  • pimenta calabresa ou do reino a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Cozinhe o arroz como de costume, com pouquíssimo sal.
  • 02 Aqueça à parte, um fio de azeite e doure os 2 dentes de alho picados, refogue o frango até que seque a água e doure, tempere com shoyu refogando até que seque e fique bem dourado. Reserve.
  • 03 Bata levemente os ovos com a salsinha picada e uma pitada de sal, e frite em uma frigideira antiaderente dos dois lados. Será necessário fritar em pelo menos duas etapas para que se obtenha 2 omeletes.
  • 04 Depois que esfriar, fatie em cubos e reserve.
  • 05 Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola com os pimentões. Quando estiverem macios, adicione o gengibre e misture. Adicione o shoyu e o arroz, temperando com pimenta e cebolinha a gosto.
  • 06 Por último acrescente o omelete, e caso fique sem sal, adicione um pouco mais de shoyu, misture e sirva como prato único.

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