Rampinelli

40 min 4 porções Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz oriental
  • 4 colheres de vinagre de arroz
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sal

Modo de Preparo

  • 01 Esquentar o vinagre, o açúcar e o sal em uma frigideira com fogo baixo até que o açúcar e o sal se dissolvam completamente, mas tendo o cuidado de que o vinagre não ferva; uma vez feito este passo, deixe esfriar a temperatura ambiente.
  • 02 Lavar o arroz em água fria com cuidado; o lavado é muito importante e pode requirir que se faça varias vezes. Deve-se lavar o arroz até que a água saia quase sem amido. Depois deve-se deixar de molho por uns quinze minutos.
  • 03 Em uma panela, colocar duas xícaras de água fervente e cozinhar o arroz com fogo baixo (a panela deve estar tapada ou semi-tapada) até que a água se evapore e fique o arroz estilo sushi: pegajoso e que se junte um pouco entre si.
  • 04 Descanse o arroz na panela por 15 minutos.
  • 05 O último é adicionar ao arroz a mistura que tínhamos feito com vinagre, com uma colher de madeira e de forma muito suave. Retire o arroz da panela e coloque em uma bacia de plástico porque alguns metais reagem com o vinagre.
  • 06 Fonte: www.vix.com/pt/bdm/receita/10/como-fazer-o-arroz-de-sushi-perfeito

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