O arroz perola, é uma variedade desenvolvida em Santa Catarina pela EPAGRI - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina.
O arroz perola é utilizado para a preparação de risotos, graças aos grãos grandes arredondados e elevado nível de amido, tornando a receita com muita cremosidade.
A grande diferença entre o arbóreo e o carnaroli. É que o pérola é um arroz brasileiro, ou melhor, catarinense.
Arbóreo e Carnaroli, são produtos italianos.
Modo de preparo
Ingredientes
1/2 kg arroz pérola Rampinelli
1/2 litro de Caldo de Legumes
2 colheres (sopa) manteiga
2 copos (americano) de vinho branco seco
2 colheres de cebola picada
1 banana da terra
1 colher (sopa) salsa fresca
2 colheres (sopa) queijo parmesão
ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, doure a cebola na manteiga;
Acrescente o arroz, mexendo bem por 1 minuto;
Adicione o vinho branco aos poucos, mexendo sempre;
Coloque metade do caldo de legumes já dissolvido, misturando bem;
Cozinhe em fogo brando até ficar al dente;
Retire do fogo e coloque numa assadeira para esfriar;
Numa frigideira refogue juntamente com o restante do caldo de legumes, o risoto pronto;
Acrescente a banana da terra picada, mexendo de vez em quando para não derreter;
Cozinhe em fogo brando por 2 minutos;
Finalize com queijo parmesão ralado e a Salsa picada.
Quantidade p/ Porção | % valor díario | |
---|---|---|
Carboidratos | 39g | 13% |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Gorduras Saturadas | 0g | 0% |
Gorduras Totais | 0g | 0% |
Gordura Trans | 0g | ** |
Proteínas | 3,4g | 5% |
Sódio | 0g | 0% |
Valor Energético | 172 kcal ou 729 kj | 9% |
* % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valor diário não estabelecido.