Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 10 porções Fácil

Receita de Gravlax de salmão

Ingredientes

  • 2 kg de filé de salmão
  • 500g de sal grosso
  • 250g de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de beterraba em pó ou 1 beterraba pequena ralada
  • Raspas de 2 limões grandes
  • Pimenta do reino moída na hora, a gosto
  • 1 maço de cheiro verde bem picado
  • Alcaparras

Modo de Preparo

  • 01 Faça uma mistura com todos os ingredientes e cubra o filé. Coloque-o dentro de uma forma e cubra com um filme plástico. Use uma tábua ou outro peso que seja de tamanho parecido e coloque sobre a forma para que ela pressione o filé. Leve a geladeira por pelo menos dois dias.
  • 02 Ao tirar da geladeira, tire o excesso de água e a mistura sobre o peixe com um papel toalha. Corte em fatias finas e coloque sobre os biscoitos de arroz Rampinelli, complemente com alcaparras.