Receita de escalope de filé ao molho de vinho com risoto de cebola caramelizada
Ingredientes
- Escalope:
- 450 gramas de filé mignon cortado em escalopes,
- Sal e pimenta a gosto.
- Molho:
- 350ml de vinho tinto seco,
- 80g de demi-glace (caldo de carne concentrado),
- 40g de manteiga.
- Risoto:
- 200g de arroz arbóreo,
- 100g de manteiga,
- 1 cebola cortada em juliene,
- 1 ramo de alecrim,
- 1 ramo de sálvia,
- 1 ramo de tomilho,
- 30g de parmesão ralado,
- 600 ml de caldo de frango,
- 150 ml de vinho branco seco.
Modo de Preparo
- 01 Escalope
- 02 Tempere com sal e pimenta e grelhe até o ponto desejado.
- 03 Molho
- 04 Reduza o vinho até que engrosse um pouco;
- 05 adicione o demi-glace, a manteiga e tempere com sal e pimenta a gosto.
- 06 Risoto
- 07 Caramelize a cebola com metade da manteiga em fogo baixo até ficar bem dourada;
- 08 Adicione uma pitada das ervas picadas, depois o arroz arbório;
- 09 Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar;
- 10 Junte o caldo aos poucos pra cozinhar o arroz arbório até que fique al dente;
- 11 Quando estiver no ponto, junte o restante da manteiga e do parmesão.