Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 2 porções Fácil

Receita de carne de panela com mandioca e linguiça

Ingredientes

  • 1 Kg de peixinho cortado em cubos médios,
  • 2 colheres (sopa) de óleo,
  • 2 dentes de alho picados,
  • 1 folha de louro,
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne,
  • Sal e pimenta a gosto,
  • 200 g de linguiça calabresa cortada em rodelas,
  • 700 g de mandioca descascada e cortada ao meio,
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro.
  • 02 Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
  • 03 Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta.
  • 04 Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando, por 20 minutos após o início da pressão.
  • 05 Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão.
  • 06 Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa.
  • 07 Sirva em seguida com Arroz Rampinelli Parboilizado ou Branco e folhas verdes.