Rampinelli | O melhor do arroz

40 min 6 porções Fácil

Receita de Tori no Takikomi Gohan

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz oriental Rampinelli,
  • 660ml de água,
  • 1 peito de frango,
  • 1 cenoura,
  • 2 colheres de sopa + 1 de chá (35ml) de shoyu para temperar o arroz,
  • 2 colheres de chá + 1 de café (12ml) de shoyu para marinar o frango

Modo de Preparo

  • 01 Pique o frango em pedaços de 1cm e deixe marinar no molho shoyu (2 colheres de sopa + 1 de chá). Fatie a cenoura em cortes palitos de cerca de 3cm.
  • 02 Lave delicadamente o arroz, várias vezes, e escorra.
  • 03 Coloque o arroz e a água numa panela. Junte o molho shoyu à panela (2 colheres de sopa + 1 de chá). Coloque o frango e a cenoura por cima do arroz.
  • 04 Tampe a panela e cozinhe o arroz em fogo médio. Quando levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por 12 minutos.
  • 05 Desligue o fogo e deixe a panela tampada para que o arroz descanse por 10 minutos. Use uma colher de pau ou espátula para misturar o frango e a cenoura com o arroz.