Rampinelli | O melhor do arroz

Veja o vídeo da receita!

45 min 2 porções Fácil

Receita de risoto de Pera com Gorgonzola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz arbório Rampinelli;
  • 100g de queijo gorgonzola picado;
  • 1 pera picada em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • ½ cebola picada;
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco;
  • 1 litro de caldo caseiro de legumes;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • ½ xícara de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Salsinha picada a gosto.

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela média junte o azeite, a cebola e o alho. Tempere com sal e refogue até murchar. Adicione o arroz arbório Rampinelli e misture bem.
  • 02 Despeje o vinho e mexa bem até secar. Adicione caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver todo o líquido. Repita o processo, acrescentando caldo, até o risoto ficar no ponto desejado.
  • 03 Minutos antes de o risoto ficar ponto, misture a pera, o gorgonzola, a manteiga e o parmesão. Finalize com duas fatias de pera grelhadas.