Receita de risoto de Pera com Gorgonzola
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz arbório Rampinelli;
- 100g de queijo gorgonzola picado;
- 1 pera picada em cubos;
- 1 dente de alho picado;
- ½ cebola picada;
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco;
- 1 litro de caldo caseiro de legumes;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- ½ xícara de parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de Preparo
- 01 Em uma panela média junte o azeite, a cebola e o alho. Tempere com sal e refogue até murchar. Adicione o arroz arbório Rampinelli e misture bem.
- 02 Despeje o vinho e mexa bem até secar. Adicione caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver todo o líquido. Repita o processo, acrescentando caldo, até o risoto ficar no ponto desejado.
- 03 Minutos antes de o risoto ficar ponto, misture a pera, o gorgonzola, a manteiga e o parmesão. Finalize com duas fatias de pera grelhadas.