Rampinelli | O melhor do arroz

1 Hora 6 porções Fácil

Receita de risoto de cogumelos (Arroz Arbório)

Ingredientes

  • Caldo:
  • 2L de água,
  • 2 tabletes de caldo de legumes,
  • 1 talo de salsão,
  • 1 cenoura,
  • 1 batata,
  • 1 cebola
  • Risoto:
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório Rampinelli,
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva,
  • 1 cebola picada,
  • 1 cálice de vinho branco seco,
  • 1 xícara (chá) de funghi seco picado e hidratado em água fria,
  • 1 xícara (chá) de tomate picado sem pele e sem sementes,
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • Sal a gosto,
  • salsa crespa e tomate cereja para decorar

Modo de Preparo

  • 01 Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo e deixe ferver.
  • 02 Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o Arroz Arbório Rampinelli e refogue-o até ficar transparente.
  • 03 Adicione o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  • 04 Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o cogumelo de sua preferência (funghi, shiitake, shimeji, portobello, pleurotus), o tomate e misture;
  • 05 Acrescente o sal e o queijo (cuidado para não salgar demais, pois o queijo já tem sal).
  • 06 Decore e sirva imediatamente.