Receitas

Receita de Quiche de Farinha de Arroz com Alho-Poró (Sem glúten)

0:55 min 8 PORÇÕES Fácil
Imprimir Receitas
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz Rampinelli
- 150 g de manteiga
- 5 colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (chá) de sal

Para o recheio:
- 2 talos de alho-poró cortados em finas fatias
- 4 ovos
- 400 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada na hora a gosto
- 1 xícara de parmesão ralado na hora
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes.
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Abra a massa em uma bancada e cubra uma fôrma de 24 cm de diâmetro.
- Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma.
- Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa.
- Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha com grãos de feijão cru - eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar.
- Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar. Reserve.

Recheio:
- Misture todos os ingredientes e reserve.
- Tire a massa do forno, descarte os grãos de feijão e despeje a mistura sobre a massa.
- Volte a massa para o forno, diminua a temperatura para 180 ºC, e asse por mais 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.

Receita preparada com Farinha de Arroz