Rampinelli | O melhor do arroz

30 min 8 porções Fácil

Receita de Panqueca verde com ricota (sem glúten)

Ingredientes

  •  240 gramas de farinha de arroz Rampinelli
  •  120 gramas de iogurte grego natural
  •  100 gramas de espinafres frescos
  •  4 unidades de ovo
  •  2 colheres de sopa de azeite de oliva
  •  4 colheres de sopa de mel ou açúcar (opcional)
  •  1 colher de chá de fermento para bolos (sem glúten)
  •  1 pitada de sal
  • 300g de ricota

Modo de Preparo

  • 01 Bata no liquidificador ou processador de alimentos todos os ingredientes indicados, exceto a ricota. O ideal é obter uma massa homogênea e cremosa (não líquida).
  • 02 Unte uma frigideira com óleo e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, coloque uma concha da massa da panqueca de espinafres e deixe fritar até borbulhar.
  • 03 Vire a panqueca ao contrário e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire para um prato e repita com a massa restante, untando novamente a frigideira.
  • 04 Depois é só rechear com a ricota e servir!