Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 4 porções Fácil

Receita de frango ao molho branco

Ingredientes

  • 500g de filé de peito de frango cortado em lascas,
  • 1 colher (chá) de sal,
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino,
  • 1 pitada de endro em pó,
  • 1 pitada de cominho em pó,
  • óleo a gosto,
  • 1 cebola fatiada,
  • 6 dentes de alho picados,
  • 100g de cogumelos paris fatiados,
  • 100g de vagem,
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido.
  • Molho Branco:
  • 1 colher (sopa) de manteiga,
  • 1 colher (sopa) de farinha de arroz Rampinelli,
  • 2 copos de leite,
  • Sal a gosto,
  • Pimenta-do-reino a gosto,
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

  • 01 Em um tigela tempere as tiras de frango com o sal, a pimenta, o endro e o cominho.
  • 02 Frite as lascas em óleo pouca quantidade de cada vez.
  • 03 Reserve.
  • 04 Na mesma frigideira frite a cebola e o alho até dourar.
  • 05 Junte o cogumelo e a vagem.
  • 06 Acerte o sal e a pimenta.
  • 07 Deixe cozinhar 3min.
  • 08 Adicione o molho branco, o frango e o arroz.
  • 09 Deixe esquentar.
  • 10 Sirva quente.
  • 11 Molho Branco:
  • 12 Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • 13 Junte a farinha de arroz.
  • 14 Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • 15 Despeje o leite.
  • 16 Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • 17 Acerte o sal e a pimenta.
  • 18 Retire do fogo.
  • 19 Misture o queijo parmesão.