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1 Hora e 30 min 9 porções Fácil

Receita de Cupcake sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 2 xícaras de Farinha de Arroz
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 colheres (chá) bem cheias de fermento
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite semi desnatado sem lactose (ou leite de coco)
  • 3/4 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 9 castanhas do Pará
  • COBERTURA DE CHOCOLATE:
  • 1 xícara de leite semi desnatado sem lactose
  • 2 colheres (chá) bem cheias de maisena
  • 3/4 de xícara cacau em pó
  • 1 xícara não muito cheia de açúcar de coco (ou demerara, orgânico, mascavo)

Modo de Preparo

  • 01 Misture bem os ovos, o leite, a essência de baunilha e o óleo com um fouet ou garfo;
  • 02 Acrescente 1 xícara por vez de farinha e incorpore bem, adicione o açúcar, depois adicione o coco ralado e misture bem;
  • 03 Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente;
  • 04 Coloque em forminhas de cupcakes e acrescente uma castanha do Pará (nozes, amêndoas, etc) em cada cupcake;
  • 05 Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 20 minutos.
  • 06 COBERTURA:
  • 07 Antes de levar ao fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem;
  • 08 Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar com um fouet, preferencialmente;
  • 09 Quando começar a engrossar e fazer borbulhas altas, desligue o fogo e despeje a mistura em uma tigela;
  • 10 Cubra com um plástico/papel filme o creme;
  • 11 Espere esfriar e leve ao freezer por 1 hora;
  • 12 Decore os bolinhos como preferir.
  • 13 Fonte:http://www.tudogostoso.com.br/receita/186140-cupcake-sem-gluten-e-sem-lactose.html