Rampinelli

40 min 60 porções Fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de arroz Rampinelli,
  • 4 ovos,
  • 1 xicara de Açúcar branco, demerara ou mascavo,
  • 1 xicara de água,
  • 1 colher pequena de extrato de baunilha,
  • 1 pitada de sal,
  • 1 colher de sobremesa de fermento.

Modo de Preparo

  • 01 Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento e a farinha de arroz.
  • 02 Desligue o liquidificador e vai colocando a farinha de arroz aos poucos, até ficar no ponto de esticar, de modo que não fique nem muito dura a massa e nem muito mole.
  • 03 Coloque o fermento, misture tudo bem delicadamente.
  • 04 Estique a massa e frite. O segredo da Vó Angela aqui é fritar na banha de porco.Passar no açúcar e canela à gosto.
  • 05 Se quiser guardar a massa: Divida em duas partes e coloque cada uma em um saquinho para congelar. Você pode conservar no freezer por 06 meses. Quando for fritar, tire um dia antes a massa para descongelar.

Rampinelli e os cookies: Usamos cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.