Rampinelli | O melhor do arroz

50 min 04 porções Fácil

Receita de Arroz Marroquino

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz Rampinelli parboilizado
  • 1 xícara de carne moída (bovina)
  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado (equivale a 1/2 peito)
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes grandes de alho amassados
  • 2 colheres de chá de Tempero Sírio
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • 01 Numa panela cozinhe o peito de frango em 1 litro de água a ponto de desfia-lo;
  • 02 Reserve a água e desfie o peito;
  • 03 Em outra panela grande, doure a carne moída com 1 colher de óleo;
  • 04 Após a carne dourada, acrescente o alho amassado, a cebola picada, o peito desfiado, o sal e o tempero sírio;
  • 05 Deixe dourar por cerca de 5 minutos;
  • 06 Acrescente o arroz e mexa mais um pouco;
  • 07 Coloque a água do cozimento do frango;
  • 08 Lembrete: Para cada xícara de arroz, meça 3 xícaras de água;
  • 09 Complemente com água quente, caso a água do frango não seja suficiente encher para 6 xícaras;
  • 10 Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio/baixo até secar;
  • 11 Caso queira, prove o sal e acrescente mais temperos a gosto;
  • 12 O arroz parboilizado é firme, portanto não há problemas em mexer durante seu preparo.