Rampinelli | O melhor do arroz

45 min 6 porções Fácil

Receita de Arroz Carreteiro (Arroz tropeiro)

Ingredientes

  • 5 xícaras (de chá) de arroz Rampinelli branco ou parboilizado,
  • 1 pimentão amarelo e vermelho picados,
  • 2 cebolas,
  • 1 maço de salsa com cebolinha picados,
  • 100g de bacon picado,
  • 100g de calabresa picada,
  • 800g de carne de sol dessalgada cozida e desfiada,
  • 1 cebola roxa,
  • 10 maxixes,
  • ½ abóbora cabotiá,
  • 1kg de mandioca cozida sem pavio,
  • Manteiga de garrafa (a gosto)

Modo de Preparo

  • 01 Prepare o arroz ao seu modo.
  • 02 Frite o bacon, a linguiça , carne de sol, cebolas, pimentões e misture no arroz já cozido.
  • 03 Acrescente ½ cheiro verde, a manteiga de garrafa. Misture tudo.
  • 04 Polvilhe a mandioca com farinha de arroz cozida e frite em óleo quente.
  • 05 Cozinhe a abóbora e o maxixe e fatie.
  • 06 Faça um vinagrete com cebola roxa, ½ maço de cheiro verde. Acrescente no maxixe e abóbora.